Солнце за тысячу лет...

Сергей Криштофик
Солнце за тысячу лет останется там, где родилось.
Луна тысячу раз обернётся вокруг Земли.
То, что задумали боги, за тысячу лет не сбылось,
А то, что задумал ты - ещё впереди.

Тысячу лет пройдёт, а может быть тысяча тысяч.
Солнце в зените останется также стоять.
А ты за тысячу лет ни к чему не привыкнешь,
Так и будешь на скалах рисунки углём рисовать.

Звёздная пыль за тысячу лет не достигнет просторов Земли,
Так и останется  пылью в небесном пространстве летать.
А ты, человек, уже ставший немного другим,
Будешь на Млечном пути другие планеты искать.

Тысячу лет ты будешь искать на Земле то, что движет небесною силой.
Тысячу книг ты прочтёшь, что оставили предки тебе.
И тысячу раз ошибёшься  в поисках только одной любимой,
Хотя повстречаешь немало ты женщин на этой земле.

02.02.23.