Учитель Пушкина Державин. Глава 27. Завтра умереть

Сергей Владимирович Евдокимов
================================================
Под впечатлением ТЕКСТА
"На смерть князя Мещерского"
Гавриила Романовича Державина
(1743-1816)
================================================

================================================
"...
Сей день, иль завтра умереть,
Перфильев! должно нам конечно:
Почто ж терзаться и скорбеть,
Что смертный друг твой жил не вечно?
..."

1779 год
================================================

================================================
МОЙ ЭКСПРОМТ

Живём не вечно? Что с того?
И стрекоза всё лето пела...
Но для чего? И для кого?
Жизнь - мимолётную пропела?

ДЛЯ СПРАВКИ

Владимир Семёзович Высоцкий
(1938-1980)
на мой взгляд, пел об этом так:

"Если правды оно,
Ну, хотя бы на треть,
Остаётся одно:
Только лечь, умереть!"
================================================

10 февраля 2023 года