Образ

Зейлар
Образ старого двора -
Детское воспоминание,
Когда мучает хандра,
И погода недобра  -
Просто,солнцу в назидание -
Приглашает на свидание.

Пробираясь втихаря -
Не из книг и букваря,
А из сути  мироздания
Обратит  моё внимание,
Что пришёл, совсем, не зря,
В первых числах января:
Лёгким пёрышком касания,
Привнося очарование,
Доставая из нутра -
Кисть рябины, снегиря.


***

Образ детства, из далёка,
Преломляя белый свет,
В летнем всплеске солнцепёка -
К нам относится неплохо.

В предвкушеньи,что поэт -
Чем-то личным  был задет -
Прибегает  в полшестого,
Понимая с пол намёка:
1)Чья вина,2) в чём подоплёка,
3)Кто в душе оставил  след -
Набивая  трафарет -
Из песчинок, слов, монет;
4) Отчего розовощёка,
Даже если грусть немного,
Зацепив лучистый свет,
Занавесила  рассвет.

Карауля на дороге,
Зависая в строчках, в слоге -
Образ, без  напрасных  тщет -
Не один десяток лет
Ждёт развёрнутый  ответ :
Не с отчётностью анкет -
Кратким -"да", коротким  -"нет", -
А  в котором  долг  сюжет.


***

Образ в дымке дождевой,
Из осеннего пейзажа -
Просится ко мне домой:
Разделить  уют, покой.
Подустав: от лета,пляжа,
Буйства красок,эпатажа,
От молвы очередной,
Где науськан  был толпой.

Как  зачинщик ералаша,
Как  башмачник  в саботаже:
От загрузки  сетевой
От заразы бытовой -
Образ,  чувство  будоража -
От меня  ждёт инструктажа.

Разрывая  связь с тоской -
Сходу, лучшей стороной -
Проявив себя,  мне скажет,
Сочетаясь  с  антуражем:
Что под краской негустой -
Воздух чист,звенит струной.

А как образ  смысловой -
Приходя, ко мне,  домой -
Сможет, овладев  строкой -
Впечатлять, обескуражив -
Перспективой  персонажа.

 
Зейлар