Рассвет в два ночи

Алексей Александрович Зайцев
Всё начинается в два ночи,
Когда луна ложится спать;
Закроют звёзды свои очи -
Им по привычке исчезать.

Не дав мгновение отсрочить,
Из темноты начнёт сплывать,
Своим сиянием пророчить -
Лучами яркими сиять.

И тишину заполнят звуки,
Нальётся красками сей мир;
Попали в солнечные руки -
Вот, долгожданный лета пир!

И обернуться не захочешь,
Мечтов полсотни впереди;
Всё с удовольствием проглотишь -
Так счастье селится в груди.

Всегда найдутся,
Будут мочи
Всем этим воздухом дышать
И провожать так рано ночи,
И в тоже время дни встречать.