Восьмой этаж

Аладдин Ягубов
Восьмой этаж.
Зима. Окно.
И старый ворон сел на подоконник.
Бокал. Хорошее вино.
Наротив у подъезда, пьяный дворник.
Раскрашенный
бежит трамвай.
Веселой дробью рельсы отбивая.
С утра нетерпеливый лай,
- торопится на улицу борзая.
С мольбой глядит
на поводок:
"Скорей гулять! На улицу, скорее!"
Щелчок ключа, открыт замок.
Вперед, мой друг, весь мир у нас за дверью.
Веселый не догнать
трамвай.
Летит куда-то вдаль он с перезвоном.
А может к лучшему?.. Гуляй!
И не давай спокойствия воронам.
Так каждый день.
И каждый год.
Весна сменяет зиму. Лето - осень.
То листопад. То снег метет.
Ложится ватой на макушки сосен.
Темно.
Допитое вино.
Восьмой этаж...
Зима...
Окно...