Спросила бабушка у парня-

Александр Федотов Кузбасс
Спросила бабушка у парня-
"Откуда милый ордена,
Какого чина ты, и званья,
И как ложилась седина?

Зачем надел ты их сыночек,
Неужто совесть потерял.
Какой тебе идёт годочек,
Что ветераном в жизни стал»?

- "Прости родная ради Бога,
Мне девятнадцать полных лет.
И не суди меня ты строго",-
Сказал парнишка ей в ответ.

- "Судьба мне выпала лихая,
От смерти был на волоске.
Родную землю защищая,
Врагов "косил" на передке.

Ещё скажу - не ради славы,
Друзей своих там хоронил.
А те, что видишь ты награды,
Комбат пред строем мне вручил.

Прости ещё за возраст нежный,
И седину моих волос.
В душе своей остался прежний,
Вот только сердцем в землю врос" …