Пойду я на свет

Наталья Кондрашук
Я заснеженной тропкой по дикому берегу шла.
Море рядом плескалось. Холодное, горькое море.
Я искала хотя бы частичку земного тепла
И пыталась о скалы разбить зачерствелое горе.

А вокруг – молчаливый простор. Никого. Пустота.
Здесь царит только грех, только злые приспешники ада.
Что осталось не много страдать, я не знала тогда,
Что за всё заплачу и что где-то меня ждёт награда,

Что однажды сбегу от бескрайнего моря скорбей,
Что во мгле засияет маяк путеводной звездою
И пойду я на свет (там мир будет теплей и добрей),
И по жизни идти буду, Боже мой, только с Тобою.

(Из сборника "Вдохновение")