гость за пыльной кулисой

Вячеслав Бочкин 2
гость за пыльной кулисой, узнаю очетания лиц, проступающих сквозь забытье, на поверхности ряби воздушной. в коридор из эфирных помех я шагаю как в молоко, с головой. где-то там вдалеке брезжит тёмным пятном выход без компромисов. это гость мой, за пыльной кулисой, он ждёт...

гость за пыльной кулисой, сквозь лицо выхожу я наружу, не вижу, но знаю, он рядом, он ждёт. ждет когда бесконечность в моей голове обернется снежинкой декабрьской призмы, призмы наоборот, отлуч тени пронзая её завершится палитрой небытия, где некраски ложатся слоями забвенья на пыльные складки кулисы...

гость за пыльной кулисой, я боюсь. я боюсь бледной дрожи руки, шевеления пальцев своих неоправданно длинных, я боюсь прикоснуться к последним преградам в пути, за которыми мир мой наивный будет разрушен...

из забытья,
из странных и невозможных задворок,
из витражей бесконечности,
из лабиринтов прекрасных удушливых снов,
из нитей прозрения сотканный гость мой,
за пыльной кулисой,
входи...