счастье -...

Юра Керч
Счастье
 
– состояние абсолютной удовлетворённости жизнью, чувство наивысшего удовольствия, радости.
Словарь Ефремовой Т.В.

– чувство и состояние полного, высшего удовлетворения.
Словарь Ожегова С.И.

– состояние высшей удовлетворённости жизнью, чувство глубокого довольства и радости, испытываемое кем-либо; внешнее проявление этого чувства. 
(Википедия.)

– …
Словарь В. И. Даля.

– …
Большой современный словарь русского языка.

– …
Словарь Фасмера Макса.

Что такое счастье?
Сейчас!
Так это вам и скажут!
И ещё повторят.
Что первый,
                что второй,
                что третий…
Что сразу вместе трое.
Да , все правы
только в теории.

А хочешь – одень шутовскую маску.

А вон, кошки –
у них под кожей
не наше содержание.
Им себя сдерживать
нужно разве?
Они нам не братья по разуму.

Это в наших бегут жилах
природного счастья стереотипы
вместе с тестостероном
и серотонином.
У молодых, пожилых
и не очень.
                По-разному.
Как и в работе надпочечников.
И с какой не возьми
                стороны,
каждый: отбрось шагания возню –
жми на акселератор –
                мчаться
в ту страну!
В которую все верят.
А как же без этого – там и звёзды
светят ярче,
там и птицы поют даром
                и звонче
там и дерьмо
                не такое вонючее.

А кто там первый?
И кто откроет счастья
ларчик?

А кошка мурлычет.
По чуть-чуть, но часто.
Она-то точно
знает, что такое счастье.
Потому, что для неё это всего лишь
минута.
И потому, что она лишена
избранности иммунитета –
все они одинаковы –
все в вечности однодневки.
И ещё, потому, что не собакой 
на цепи.
И потому, что с нами не в родстве –
всегда остаётся сама собой.

Да, Бога в этом непосре-
                дственное участие – 
дал человеку кошку,
чтобы человек ценил
минутные крошки
своего счастья.

202...