неназванная богиня

Виктор Островский
сегодня получился особенный день.
день, когда я победил лень.
сегодня было солнечно и я оделся легко.
пот стекал с людей рекой.
ради тебя я встал с кровати,
побрился и даже улыбнулся отражению.
подумал я – пора к тебе,
подвергнув себя очередному сомнению.

ты появилась перед глазами снова –
такая милая в этом весеннем платье.
пока ты подходила, я не проронил ни слова –
лишь в голове пробежало – проклятье.
ты подошла и улыбнулась.
ты поклонилась
и я поклонился,
готовый уже тебе молиться.

наступил вечер понедельника.
вечер – время для бездельника.
я на прощание впился в твои бледные губы
и ты не знала, как мои руки тебя погубят.

я убил тебя в понедельник,
хоть ты и не просила этого.

ноги наши дрожали,
губы наши дрожали,
и дрожащими руками я вогнал лезвие в сердце.
то была для тебя вспышка и только.
глаза открылись и только на секунду.
а дальше была лишь импровизация.

я убил тебя в понедельник,
хоть ты и не просила этого.

я на руках донес мёртвую,
холодную, ещё не остывшую тебя.
положил на пыльный стол
и начал импровизировать.
обнажил божественное тело
и поцеловал в холодный лоб.
я взял старый череп с рогами старого животного.
по форме подошёл.
я проделал дырки по всему телу,
чтобы вся кровь вытекла.
маленькими струйками тело брызгало,
словно то был фонтан.
пока я разделал и разделял тебя на две части,
я умывался в этой кровавой бане.
непреднамеренно, разумеется.
нижнюю часть тела я освободил от белоснежной кожи
и аккуратно отложил.
верхнюю часть тела я вымыл тёплой водой.
кишки тоже.
они так и остались висеть,
словно патронташ из плоти.
вытекшей кровью я раскрасил тебя,
аккуратно создавая орнаменты и силуэты.
я взял чистый колышек
и насадил на острую часть тело.
или часть тела.
мы вышли с тобой на улицу.
ровно поставив тебя на землю,
я начал рыть перед тобой глубокую яму –
2 метра в длину.
1 метр в ширину.
1,5 метра в глубину.
голый туда лёг
и начал жечь своё тело.

я убил тебя в понедельник,
хоть ты и не просила этого.
я умер ради тебя,
хоть ты и не просила этого.