Шёпотки

Екатерина Феникс Аничкина
С ветром шепчется листва
Обнимая небо,
В книгах шепчутся слова
В быль вплетая небыль;

С яркой шепчутся луной
Звёзды с облаками,
Шепчутся с морской волной
Лодки с парусами;

Шторы шепчутся с окном,
Лейка со цветами.
Убаюкан весь наш дом
Ночи шёпотками.