Приход Нового года

Владимир Михалёв
Приход Нового года

Везде часы уже двенадцать бьют!
На улицах взлетают фейерверки!
Шампанское вино повсюду льют,
и Новый год встречает всех у ёлки!

А Старый год наш – улетает прочь
с зимней, всем невидимою птицей
нам, всюду оставляя снег и ночь
с первой календарною страницей!

Там где его уже ждал Новый год
с такими же морозами и снегом:
и выйдя, разбежался в свой народ
что ожидал его под лунным небом.

И понеслись веселья к небесам,
приветствуя его повсюду криком!
И даже от развешенных реклам,
огни ему – сверкали своим ликом!

И удивлён всему был Новый год
той красоте Земля, что даровала!
Ведь он её с собой всю заберёт – 
ту красоту – его что повстречала!   

        2023