Мело весь месяц в феврале

Еленка Миронова
Мело весь месяц в феврале,
Снег сыпал точно очумелый.
В камине,  в угольной золе,
Письмо прощальное дотлело.
"Любовь закончилась, прости.
Ничто, ничто увы не вечно,
Меня на волю отпусти,
Держать в плену бесчеловечно
Того, кто первым разлюбил.
Я не смогу остаться прежней,
Найди в себе остатки сил
И отпусти меня, мой нежный!.."
Письмо  дотлело, я сгорел.
В груди от боли кровь бурлила.
Тобой так сильно заболел,
А ты? Так просто разлюбила!..
Снег в окна бился, точно знал:
Я у камина в этот вечер
Остатки жизни допивал,
И жаждал с преисподней встречи.


В стихотворении использована цитата Бориса Пастернака "Мело весь месяц в феврале "