Прогноз

Андрей Авлеев
В уютной квартире сидим в мониторе
Не ведая в общем ни счастья, ни горя.
Так незаметно проходят минуты,
Часы и недели… Попались мы в путы.

Кто-то мечтает о счастье и свадьбе,
Кто-то прославиться тешит желанье,
Кто-то играет, забыв о питанье,
Кто-то тут ищет образованье.

В жизни почти говорить перестали,
Но очень нужно, что б нам написали.
В мир виртуальный мы погрузились.
Словно селёдки в сети забились.

Очень комфортно, никто не тревожит.
Кто-нибудь точно советом поможет.
Не разрешимых нету вопросов.
Знаешь ты всё, величайший философ.

Нас уверяют, что так мол и надо.
Верный наш путь, и мы вовсе не стадо.
Здесь всё найдём и любовь, и удачу,
А лето настанет поедем на дачу,

Но и на грядках мы в интернете.
Знаем всегда, что творится на свете.
Лента событий не знает конца.
Некогда даже выпить винца.

Правда, мы денно и нощно в сети.
Смотри, сообщение не пропусти.
Через минуту готовый ответ.
Смайлик покажет: да или нет.

Да изменился сейчас человек,
А на дворе удивительный век:
Браузер, дзен, телеграмм и фейсбук…
Не выпускаем мобильник из рук.

Нам подарили высокие скорости
И доставляют различные новости:
Узы семейные - не актуально,
Это уже старомодно, банально.

Лучше продвинуть собственный блог.
В нём ты: Создатель, Хозяин и Бог.
Будешь удачлив – доход от рекламы.
Это откроет Мальдивы, Багамы.

SEO инструктор поднимет просмотры.
Новые это откроет просторы.
Сам будешь головы людям дурить
И за их счёт замечательно жить.

Все превратятся в людей – виртуалов.
Скоро не нужно им будет карманов.
Всё в телефоне: зарплата, пароли.
Любые ты сможешь прочувствовать роли.

3D реальность и чипы под кожей.
Обзаведёшься приветливой рожей.
Новое слово пришло: «Аватар».
Зря мы когда-то боялись татар.

Нас постепенно захватит ИИ.
Роскошью будут скоро мозги.
Как в зоопарке рассядемся в клетках
И по сети будем прыгать на ветках.

Ну а пока что в уютной квартире
У монитора сидим на стихи.ре
Что-то читаем и пишем стихи.
Низы не хотят и не могут верхи.

Всё как всегда, но идут измененья.
И не окажем мы сопротивленья.
Можем немного по возмущаться.
Не запрещают же вовсе общаться.

Выпусти пар, а потом голосуй.
Итоги подводит хитрый буржуй.
Он выложит голосованья итоги.
Если ты против – протягивай ноги.

Если ты за – хорошо, молодец.
На этом, пожалуй, и сказке конец.

.......................................................

Новое время не за горами.
Выбор за Вами. Думай мозгами.



* Фотография из интернета. Благодарю автора. Если будут замечания, удалю.