Кукушка

Юрий Турсунов
В лесу кукушка куковала,
А я за ней года считал,
Счастья мне она желала,
Но, почему–то, её прервал.

Зачем надеяться на птицу,
Зачем судьбу ей доверять?
Она ведь,  всё-таки, не жрица,
Она может и солгать.

Пускай жизнь моя продлится,
Сколько Богом мне дано.
Я не верю этой птице,
Проживу, что суждено.

Пускай, не ведома дорога,
Меня куда бы не вела.
Пролетят мои все годы,
Куда б судьба не занесла.