Предисловие ч. 1. 3

Валерий Жуков 2
Звенит колокольчиком тройки крылатой,
Желание быть поскорей ко двору,
Пронзить всех ,в дороге пришедшей цитатой,
Слетевшей с небес к нам вчера поутру.

И мысль словно птица из клетки ворвётся,
В глубокую зелень любви тополей,
Над Царским Селом , просияв светом Солнца,
Ярчайшей звездою творения дней.

Ночь неги и счастья даря меценатам,
А утром едва посетив купола,
Рождая восторги , отдаться пенатам,
Лицейскую мудрость , внимая сполна.

Земною молитвой , творя счастья взоры,
Величием духа и Веры страны,
Исправив народу исток и опоры,
Стихами восторга святой старины.

Фото Ольга Жукова г. Пушкин Екатерининский парк 05.02.2023г