Луны таинственным сияньем...

Алекс Коняев
Луны таинственным сияньем,
Земная твердь освещена...
Страшнее смерти ожиданье,
Коль жизнь не прожита сполна.

Ах сколько в ней любви и муки,
И сколько сладостных минут!
Неутомимо чьи-то руки
Прикосновений нежных ждут.

Моя прекрасная царица,
На троне в  розовых цветах,
Опять до зорьки мне не спится,
Застыл вкус меда на губах.

А утром неуемный ветер,
Порвет на мачте паруса.
И вместо снега серый пепел
Закружит в темных небесах.

Ничто не вечно под луною,
Но я одну тебя зову...
И сердце упадет больное
Подбитой птицею в траву.

10.02.2023
Александр Коняев