Шарик улетел

Максимов Игорь
                "Мечтать - вредно..."
                Обрывок фразы из разговора с торговцем
                сухофруктами на рынке

Не мечтай, cher ami,  по-пустому,
Не исполнится, сколько ни тщись,
И мечта, словно шарик в истоме,
Перетянутый ниткою,  ввысь
Улетает. Проводишь глазами,
Чуть прищурясь, и лучше без слез.
Не грусти, слышишь,  сказали
Ветви  русских печальных берез.
Как ребенок, наплачешься вволю,
И,  чуть всхлипывая, улыбнись.
Наше счастье -  любить свою долю.
Что ж мечта? Ты хотя бы приснись.

Москва, 2023г.