А что есть совесть, господа?

Ольга Липа
А что есть совесть, господа?   
Когда текут рекой года,
И вьется лето у пруда,
И нет уж Древности следа...

Не зная важности словам,            
Вы пили родников бальзам!..
Возможно, кланяясь цветам,
Вы делали, что любо Вам!..

Манил прохладою тюльпан,
Вы быстро, падали в капкан!..
Где расцветает снов каштан,
Идет извечный караван!..

Средь изумрудных тополей,
В слезах созвездий и теней
И в отражении полей
Там мириады чьих-то дней!..

Не зная важности словам,            
Вы пили родников бальзам!..
Да нет уж Древности следа!..
А что есть совесть, господа?