Несказанное

Марта Четвертова
Опуская безвольно руки,
Смотришь вслед за оконной рамой;
Гложут сердце тревога, муки...
Мне везло в этой жизни. Да,
Ты меня воспитала честной,
И, наверное, сильной самой,
Только в мире, большом и тесном,
Было холодно иногда.

Я боялась остаться лишней
И обрушиться с пьедестала.
Мне казалось: никто не слышит
И попытки мои тщетны.
Ты прости, я порой капризна
И сговорчивее не стала.
Это, видимо, главный признак
Сумасшедшей моей весны.

Все обиды свои и страхи
Равнодушием укрывала,
На тобой возведённой  плахе
Я училась тебя прощать.
Словно зернышек бедной птахе
Мне тебя было слишком мало.
Слишком многое ты сказала
Из того, что нельзя сказать.