Железный занавес открылся

Сергей Вячеславович Клюшин
По окончанию войны
Железный занавес открылся,
Но кровью мир уже умылся
Всего одной его страны.

Он был защитой от врагов
И был средой для размноженья,
Не допуская истребленья
Коммунистических постов.

А после звон златых монет
Мне вдруг послышался случайно,
Где я ее торговлю тайно
Узрел, как будто бы аскет.

И вот в ней древней веры нет
И нет страниц былых историй,
Где, как исскуственный рассвет,
Всем обещали рай без горя.

Где Повелителя воды
Нет, как эпохи наводненья,
Но есть другой, что в лике мщенья
Идет к нам для большой беды.

И нет того, кто вмиг воскрес,
Кто Небом всем повелевает,
Кто лик любви нам свой являет,
Как первородный сын небес.

И вот стремглав, день ото дня
Спешит к нам солнца повелитель,
Кто всех сожжет, как истребитель
Без благодатного огня.