Не гладит шёлк небесный остывший солнечный утюг

Леонид Григорьевич Жуков
Уже не гладит шёлк небесный
Остывший солнечный утюг,
И лебеди, курлыча песню,
Поплыли в небесах на юг.
Звучат осенние оркестры.
В Чугуев вновь дожди пришли,
И листья падают на клейстер
Размякшей глины и земли.
Играя на виолончели,
Осенний вечер, как в бреду,
Раскачивал ветвей качели
Уже в безлиственном саду.
И всё повизгивали скрипки
Железных петель у калитки.

Из романа-исповеди в стихах
«Чугуевский затворник или Белая ворона с павлиньим хвостом»

Когда ещё не было войны… 16.02.08/пн, 1:40-2:40