Ледяное сердце. 11. Сказка

Ольга Борисовна Фадеева 2
11.

Среди золотистых кудрявых волос
Старательно гребень гуляет,
И снова звучит за вопросом вопрос,
Но девочка всё забывает;

Старушка, заботливо их расчесав,
Ей волосы лентой стянула,
И девочка тотчас, как будто устав
От этой заботы, уснула;

А та положила её на кровать,
И в комнатке тихой оставила спать;
Решила теперь, что ей надо
Скорей прогуляться по саду;

"Ах, эти красивые розы в саду!"
Притронулась к розам клюкою,
"Так пусть они лучше под замлю уйдут,
А Герду оставят в покое!"
Подумав о том, если розы не будет,
То Герда о Кае забудет,
И розы, что прежде большими стояли,
Втянулись под землю корнями.

И Герда живёт у старушки, в саду
Всё лето по тропкам гуляет,
Здесь множество разных цветов на виду,
Но розы она не встречает,
А коль не встречается роза,
То лить вовсе не о чем слёзы.