Россия - женщина!

Гай Елена
Ругали бабы мужиков своих не раз.
Друг другу плакались и жаловались часто,
Мол, лень, увы, гораздо раньше родилась.
А уж подарков и подавно ждем напрасно.

Не помогают, много курят и лежат
После работы на диване целый вечер!
Не знают даже, где рубашки их висят,
А гвоздь забить уже самим бывает легче.

Кто мог подумать - были счастливы тогда!
И не ценили, что когда-то были рядом.
Но вдруг пришла совсем нежданная война
И над мужчинами теперь свистят снаряды.

Забыли женщины усталость от хлопот.
Не спят ночей теперь, не смотрят телевизор.
Хотя других ещё прибавилось забот:
И коллиматор нужен им и тепловизор!

Мобилизованы все силы! Женский фронт
После работы шьёт костюмы, балаклавы.
Кто для сухих супов наборы соберет,
А кто тушёнку в банках сварит в автоклаве.

Носочки вяжут и старушки каждый день,
И деньги шлют от своих пенсий для мальчишек.
В тетрадях чистеньких во время перемен
Военным нашим даже дети письма пишут!

Не существует нашим женщинам преград!
Пусть все усилия врага пойдут насмарку!
И силы множатся у каждой во сто крат,
Чтобы в машины загрузить гуманитарку!

И ходят в госпиталь, и воют по ночам,
И в мыслях молятся за наших ежечасно.
Каким-то чудом успевают тут и там.
Ох, как в России нашей женщины прекрасны!

Мужчин выносят с поля боя на себе,
Глотают слёзы, перевязывая раны,
Девчонки хрупкие. Но в этой худобе
Такая мощь и сострадания вулканы!

Россия - женщина! Её не победить!
И за своих она вопьётся не жалея
Зубами в горло всем врагам! И им не жить!
Россия - женщина и Бог стоит за нею!