Ночь покинула свой пост, утру уступила...

Ольга Бажина
Ночь покинула свой пост, утру уступила,
Зорька свой фазаний хвост в небе распустила.
Лишь рассветный цвет потух, окунулся в реку,
Пробудившийся петух вдруг закукарекал.
Покидая сна альков, солнце повернулось
На перине облаков и, зевнув, проснулось!
Огляделось, не спеша, сладко потянулось,
Светом радости дыша, миру улыбнулось!
Значит, жди, не будет день, как вчера ненастным,
Смоет серой хмари тень солнце светом  ясным!!!
Зайчик солнечный в окне пляшет в  солнца свете.
Этот стих явился мне утром на рассвете!!!