Ледяное сердце. 10. Сказка

Ольга Борисовна Фадеева 2
10.

А прямо за садом синела река,
И лестница к ней подходила,
Она побежала на стук челнока,
Который к ступеням прибило;

Увидела сонную девочку в нём,
Глаза засверкали весёлым огнём,
И, ахнув, воскликнула звонко,
Что Бог подарил ей ребёнка!

Не мешкая, девочку в дом завела,
И быстро на ключик в нём дверь заперла;

Её расспросила о том, кто такая,
Узнала, что ищет пропавшего Кая,
О том, как дружили, и розы растили,
И вместе их нежно любили.