Пятница

Ле Ший
Встретишь Пятницу - спой, приласкай, накорми.
Ведь ни вторнику с четвергом, ни среде не был рад.
Лопнул свет, и летят во все стороны брызги - огни.
Вот и волны FM завелись и штормят.

Встретишь Пятницу, не шуми дурнем, не барабань.
Побудь человеком, радостным мотыльком.
Забудь, что жизнь твоя как ссылка в Тмутаракань,
Будто позвали взглянуть тебя на Аврору мельком.

У недели в пятницу свой особый приход.
Оглянись, тут сегодня полно жаждущих прихожан.
Вписан в пятницу даже субботний восход,
В воскресенье намечена забастовка пижам.

Как ты Пятницу дома не запирай,
После пятницы Пятница не жилец.
Хоть ты замуж зови ее, угрожай.
Ускользнет от тебя Пятница под венец.

И пойдет Пятница дальше ног,
Дальше тезки твоей, многомудрой тоски.
Ты ведь тоже отправиться с ней бы мог.
Ты ходил уже.
Там Иисус и пески