Пятый узел

Дмитрий Жариков 3
 Это один узел на краю полотенца-
Там их четыре.
Ты не найдешь в нем ответа.
Впрочем  ответ ищет лишь ответственный.
Остальные ищут отговорки.  Иногда весьма экзотические.
Тот, кому надо- учитесь лучше.
Есть ещё пятый край. И пятый узел.
Кто первый найдет, того и приз.
Ах, уже нашел?
Ну, только как раскрыть?

В наше время люди не ставят перед собой амбициозные задачи. Личного характера. Наверное, они решили, что конечно же, несомненно, главное не знать - а быть правым. И, конечно же, они правы. 

Они переложили свое развитие на машины.
Искуственный интеллект?
Нет. Искусный. Весьма и весьма искусный интеллект.
Весьма и весьма искусный.