фамИлиЕ такое

Ядолов
Пригожин не пригож, и вряд ли пригодится!
А Путин, как типун – у всех на языке!

Я сам не так хорош. И нечем тут гордиться.
Уж точно не орёл я на броневике…

Навальному сейчас, конечно, наваляли,
Но, может, будет день, и наваляет он.

Ведь – помните? – вождей мы с вами прославляли
Сидевших, кто не раз сам нарушал закон!

Ну, а ЛДПР, пожалуй, не до жиру.
Зюганов буквой «зю». Бравирует. Зачем?!
Миронов за войну, и тем противен миру.
Явлинский не явлЯется ни тем, ни сем – ничем!

Сечёт ли Сечин сам в добыче нефти-газа?
Не золото всё то, чем Золотов блестит.
Чем Патрик виноват, что Патрушев обязан?
Бастрык кто знает что? И чем он знаменит?

Кадыров хоть могуч, но долго ли так будет?
Тиранов завсегда печальный ждёт удел.

Шойгу сам из Тывы, и – будь он близок к Будде –
Не гладил бы царя, а там бы и сидел

Короче, господа, фамилия, бывает,  и значит что-нибудь, но чаще – ничего.
Важнее нам не то, КТО роли исполняет, а КАК играют их. Вот только и всего!

***
Путин путёво вёл по пути?
Он всё запутал – вперёд не пройти!
Путает паства «разгон» и «загон».
Я, к сожаленью, с такими знаком.

Блеют бараны, на бойню бегут.
Рваные жопы горят там и тут.
Трупами сеют чужой огород.
Бабы другой нарожают народ!

Бедные люди богатой страны!
На хер вы сами себе не нужны!
Что с вами ни делай – вы прётесь в ярмо!
Цена вашим щёкам надутым – …!

10 февраля 2023 года