Летящепрекраснонежное

Светлана Курышева
Вея нотами от Диора,
Я иду по дороге снежной:
И не медленно, и не скоро,
А летящепрекраснонежно.

И земли я едва касаюсь,
Словно птица, когда на взлете,
И себе самой улыбаюсь,
Представляя себя в полете.

Вот и сердце внутри стучится
Так, как раньше стучать не смело,
Предвещая, что все случится
Так, как раньше быть не сумело.

Я так знаю, и я так верю,
Что не знать мне теперь печалей,
Потому что живу в доверьи,
Потому что свечусь ночами.

По ночам я летаю к звездам,
По утрам становлюсь светилом,
Ибо свет, наконец-то, познан,
Ибо в сердце его вместила.

Отчего ж не летать мне птицей?
Отчего ж, если я такая,
Мне в глазах твоих не искриться
И в улыбке не жить, сверкая?

Отчего ж, если свет природен,
Если взгляд у меня горящий?
Пусть же будет отныне в моде
Быть горящей и настоящей!

Да, смущаю! И да, ликую!
Такова уж природа света!
Принимай же меня такую,
Ибо сила моя несметна,

Ибо сила моя прекрасна:
И сакральна, и суть предвечна,
И божественно-огнестрастна,
И по-юношески беспечна!

Буду мудрой и буду юной!
Мне такое вместить несложно.
Буду лирою огнеструнной
И мелодией огнесложной.

Буду звонко звучать и звучно,
Буду страстно звучать и нежно.
Вот и стали мы неразлучны
На дороге прекрасноснежной.

Ни к чему нам ничьи советы!
Ни к чему нам теперь дорога!
Мы в потоке живого света –
В самом сердце Живого Бога!

Это есть и пребудет так!