Лесное

Людмила Первомайская
Ну что,мой лес,ты насовсем притих?
Вокруг одни зачатки бурелома
И пишется лишь грустью этот стих
И подступаешь ты к порогу дома.

Не пожалеть шершавые стволы
И к листьям поутру не прикоснуться,
Не принести вязанки во дворы,
От шелеста ветвей нам не проснуться.

И не обнять берёз любимых нам,
Они закрыты,неприметны глазу,
Грибов не разложить по туескам,
Цветов не принести с собою сразу.

Ну что ,мой лес,далёкий,Роговской?
Уже и муравейники сбежали..
Останешься ты в памяти,родной,
Таким,как был,лишь навсегда в скрижалях.