Закончились фантазии по поводу прогресса...

Лукич
Закончились фантазии по поводу прогресса,
Все смысловые фетиши рассеялись как дым;
Разложены по полочкам остатки интереса,
Но мне совсем не хочется быть радостно-тупым!

Окутаны туманами страшилки и пророчества,
То бес в ребро, то я его! Покоя нет совсем!
Вокруг полным-полно людей, но призрак одиночества
Прописан при строительстве в бетоне серых стен.

Заманчивое будущее что-то не рисуется,
А прошлое стирается, как тряпкой мел с доски;
Мгновенья настоящего в сознании пакуются
И сразу превращаются в наивные стихи...

2023