Налёт

Алексей Марсанов
Когда раздался крик сирен - предвестник роковых событий,
и задрожали рёбра стен, и закачались потолки,
кто мог, повскакивал с колен, в утробу ринулся укрытий.
И только мы с тобой одни, страху не подали руки.

Всё ближе ухало вокруг, смолкало, начиналось снова.
Беда ускорила шаги: - Не бойтесь, я уже иду!
И тут, в дыму, в молитве, вдруг, друг другу не сказав ни слова,
наши тела, наши сердца, слились у смерти на виду.

И задрожала тишина, какой и небеса не знают.
Любви бессмертная волна смела безумие войны.
И в этот миг познали мы, что от неё не умирают!
И были Богом и людьми за всех на свете прощены!