Но жертвам не окончен счёт...

Татьяна Растопчина
Здесь снега нет, есть свет и газ,
Землетрясения нередки,
Но крутится судьбы рулетка-
Ну, где теперь на этот раз…

Случилось… и распался мир,
Как было – так уже не будет,
Подумать только: там же люди
И мыслей прерванный пунктир…

Когда в завалах ловят звук,
И упираются в молчанье-
Спасти ещё одно дыханье.
Как часто не хватает рук…

Но жертвам не окончен счёт,
Потери есть среди спасённых,
А души горем опалённых
Кто кроме времени спасёт…

Со времен опять дома
Здесь вырастут, ведь люди
Надеются, что жертв не будет
А жизнь исправит всё сама…

Благое свойство- забывать,
Росток живой любви проснётся
И снова кто-то улыбнётся
Девице юной, и опять

Младенца на руках качать,
Отец их новый дом построит-
У времени свои герои.
Хоть изредка, но вспоминать

Трагедии былую боль,
Оплакивать потери близких,
Чьи имена на обелисках.
Они живут здесь -в этом соль.

09.02.2023