Февральский день

Егор Верхотуров
Февральский день такой прекрасный,
Дома в лазури временной.
Кружит снежинками негласный
Узор, в окошке, расписной.

Метель ложится на тропинку,
Своим неведомым лицом,
Лаская яркую рябинку,
Как будто в пледе шерстяном.

И покрывает строгий иней,
Реснички речки ледяной,
Пока ликует свет из линий,
Сплетая косы синевой.

Шумит февральский, бурный ветер,
Цепляя взгляды красотой,
Он точно говорит комете,
Как холод ластится святой.

Леса стоят в наряде белом,
Скитаясь с тенью бахромы,
Рисуют сказку, будто мелом,
Смотря картинами зимы.

Погода шепчет очень ясно,
Слова забытые давно,
Она в морозе очень страстна,
Когда блуждает, как кино.




                10 февраля 2023г.