Кураж? Наветы? Опьяненье?

Татьяна Растопчина
          Памяти А.С. Пушкина
      
        вариант 2

Кураж? Наветы? Опьяненье?
Пригублено любовное вино?
Дуэль! И право решено…
И прочь отринуты сомненья.

Письмо поэта… Вызов чести…
Опять был выбран пистолет.
Смертельно раненый поэт,
Заложник зависти и мести.
 
Бинты в крови и клочья ваты,
Зашторенное днём окно…
Судить так походя грешно,
Она ни в чём не виновата…

Убит поэт,  почти мессия…
Дуэли ведь запрещены,
Когда задета честь жены…
Скорбит и плачет вся Россия…

10.02.2023