Всадник на белом коне...

Александр Паймуратов
Над небесными твердями,
усеянными мириадами
карамельных звёзд,
в зыбких колебаниях
безмолвия
и космической тьмы,
держа в высоко поднятой
длани,
пламенеющую гроздь,
по поприщам Вселенной,
летел
всадник на белом коне,
сквозь стынь
языческой зимы.

И, легионы зла за ним
тянулись,
неисчислимыми полками,
ряд за рядом,
следом,
усеяв мрак блистанием
непробиваемых
световым лучом,
боевых кирас,
чтобы ознаменовать ночь,
перед солнечным
рассветом,
вторжением на Землю,
звёздных рас.

Суров сияющий сей лик,
совсем незнающий
пощады,
и, извивается
на полотнище его знамени,
живой змеёй, огонь;
Где, преодолевая
для своего наездника,
все преграды,
неутомим под ним,
ступающий
по леденцовым
звёздам,
белый конь…