Уверенно жму на выкл

Илья Ткач
Я вдыхаю с воздухом смог ,
Серых труб городских предприятий,
Все ворчат, типа , с кем ты, приятель?
За кого ты , в итоге, сынок?

Давай, принимай, решение!
Нет времени что- то здесь мямлить,
И ещё пару реплик про память,
К списку "наших великих свершений"!

А поэту, лишь, нужно благое,
Без чужого давления свыше,
Душа просто лучше ,ведь, пишет,
Когда в ней есть частичка покоя,

Но не в этом ,видать, отрезке,
Где всё больше взаимной боли,
Где никто не хочет "зреть в корень",
Светлым взглядом, немного детским,

Да и чад, вон, "грузят" учёбой,
Китай вырубает кедр,
Хотя, trees, как бы тоже , lives matter ,
Тихо, думаю я ,огорчённо,

Люди пали настолько низко,
Что  собраться  так  трудно духом,
А с набитым и сытым брюхом,
Сил хватает только на диспут,

В перерывах между работой,
"Кто в правах своих уполномочен,
Кто хороший ,а кто не очень",
Стоя шумно, в курилке, кодлой,


Кричат, обсуждают , ссорятся,
Судят и пьют по пятницам,
Куда   третья планета катится,
Не давая себе опомниться?!

Здравый смысл  стал редким гостем,
Среди ,крайне, мне надоевших,
Персон, с пустым взором  в "пешках",
И их глупым "разноголосьем",

У которых, всего два мнения,
 Одно- местечково- богемное,
Ну, а всё остальное -неверное,
Где , мол,  "пруфы"  вашего гения?


Предоставьте ,пожалуйста ,ссылки,
Покажите пароли, явки,
Не то, могут выйти накладки,
С заявлением оным, зыбким,

"Ничему жизнь, таких, не учит",
Говорят за спиной лукаво,
Я же ,право, "ору" над оравой,
Данных нравов, насквозь "дремучих",

 
"Ты  ,малой, далеко пойдёшь,
Есть все шансы "зачётно" прыгнуть,
Остался пустяк - привыкнуть,
Излагать, убедительно, ложь",



"Не умеешь?-Какая жалость!
Если честно , отказ неприемлем,
Мы, тебя, в своём мраке бренном,
Откровенно сказать, заждАлись!"

" Пора сделать тот самый выбор,
Подписав, его, кровью липкой",
Я беру ,в ответ, пульт с улыбкой,
И уверенно жму на "выкл"...