Любопытство

Борис Успенский
      Хотели знать, что с нами будет,
      Хотя известное прошло давно,
      Узнать, что в сутолоке буден
      Свершиться! Но нам не суждено!
      Возможно ж целей достигать,
      Достигнув - цели не узнать!
      Кто так придумал, нам не знать,
      А любопытство не поможет,
      Тоска о том всё больше гложет!!!