Беда

Долина Галина Васильевна
ОНА застыла на пороге отрешенно,
Его с другой нечаянно застав.
А он устало, даже как-то обреченно,
Покорно, слепо ласки принимал.
Вмиг стало тошно, безысходно муторно…
А он сидел безвольным дураком,
Забыв про все и вся, со взглядом спутанным,
Другая же порхала мотыльком.
Вдруг в полузабытьи к НЕЙ повернувшись,
Он встретил боль ЕЕ огромных глаз,
И задохнулась ОНА, сердцем захлебнулась
И криком, рвущимся из горла напоказ.
ОНА бежала, спотыкаясь, ног не чуя,
Но все ждала, что не отпустит он,
Догнав, согрев в объятьях. А другую
Он позабудет, как случайный сон.
Беда на плечи черной птицей села,
В висок долбила, выклевав дыру…
И только имя ЕЕ вслед за НЕЙ летело
Холодным эхом по гулкому двору…