И множат письма ленты

Анастасия Рудая 4
И множат письма ленты
***
Сто зим меж нами, только и всего,
Таким я Вас не помню. И не знаю.
Стояли Вы, из века не сего,
Так элегантны белому роялю.
Кровей не красных. Костью не холоп.
Из Вашего ребра не я...а кто же?!
Я знаю Ной в ковчег когда потоп
Вам не меня сосватал...ну и что же.

Я мяла шаль. И прятала изъян,
Что ростом Вам по грудь была, не боле.
И костью не в Эрато ...А дворян
Прабабка обошла холопской долей.
А Вы касались платья моего,
И не хотели быть всего лишь гостем,
Как будто я и века не сего,
И голубых кровей. И тонкой кости.

Я Вам стихи читала где - то меж
Истомой губ. И рук прикосновеньем.
И чудился за окнами кортеж
Серебряного века воскресеньем...
Расстались в год и бунтов. И потерь.
В шинели Вы? Иль пишите картины?
И множат письма ленты. И под дверь
Ни мне. Ни Вам их не несут поныне.

(АСЯ РиМ)