Отплыть

Марина Шумина
Что было между строк никто не понял
Ну ладно, так тому и быть,
Упавшей тьмой, прощаясь, вечер обнял
Ну, вот и всё, пора отплыть

По сумрачной реке дробящей камни
С доисторических времён
По берегам слоновой кости башни
Но их роман уже прочтён

Веслом разбрызгивая звёзды, в туман
Туда, за поворот реки
Где жгут костры и ждут, куда ты зван
Где сушат сети рыбаки..