Когда-нибудь тебе внушат

Елена Захарова-Гид
Когда-нибудь тебе внушат, -
О доброту лишь вытирают ноги.
Не верь...  А даже если так,
То каждый отдаёт то, чем богат,
К другим не будем слишком строги.
Делитесь счастьем, временем своим,
Друзей любите и прощайте.
Но мыслей мудрецов не оставляйте,
Что доброта, как соль. Её по мере надо!
Переборщишь, - беда придёт.
Один лентяй бездушный станет,
Другой - в уныние впадёт.
Мораль?... Впишите её сами.

Я ошибалась много раз.