Феврали

Марина Рожновска
Феврали в моей жизни — начало.
Обнуляюсь, живу наугад.
Отзываются эхом причалы
Дат нещадных. Как будто бы яд

Почти мартовских блеклых тюльпанов
С ноткой прошлого пью аромат.
И с хоралами древних органов
Вверх взлетаю, где тучи снежат.
 
Подмороженным солнечным утром
Стынут новые цифры опять.
Мигом канули — просто преступно! —
Равнодушные три, шесть и пять*.

Соглашаюсь… А кто меня спросит?
Пусть всё будет как было и впредь:
Свежих фрезий букет, неба просинь,
И не вздумать о чём-то жалеть.


*Три, шесть и пять — 365 дней).
10.02.2023.

Фото фрезий из инета.