Творения этапы...

Нина Макарова 4
Творения этапы, становленья..
Фрагменты коротки, но смысл велик;
Определенье, предопределенье,
Слияние, на части разделенье -
И всё проходит как единый миг.

Созданье, чувство, царство ли любое,
События, семейства, города
Сметает время, как рукав прибоя,
Ещё и память уводя с собою
О них навек неведомо куда.

Не проще жить, чем дом на Симплегадах
Построить, войско ль вывесть из ларца,
Чем путь торить, как космолёт в Гиадах...
В каких бы ни исчислить мириадах
Бесчисленное, нет ему конца.

Мы, хрупко-беззащитные до жути,
Несёмся в абсолютной пустоте,
Укрыты только воздухом, по сути,
На шарике, летящем каплей ртути
В бескрайней и кромешной темноте,

Однако тем смелее и ценнее
Талантов, дел, страстей репертуар.
Глянь: стебель, то от ветра коченея,
То млея от жары, но зеленея,
Пронзает тонкой стрелкой тротуар.