***

Надежда Кравченко 2
      ***
Я ничего не изменю,
В жестоком этом  мире.
Какое «вариться»  меню,
«Съедят его, как свиньи».

Мне  ничего не изменить,
Когда бежит толпа к обрыву.
Поток уже не остановить,
Он подобен взрыву.

Но попытаться изменить себя,
Усердно попросив Спасителя,
Чтоб спас в толпе тебя,
И будешь свет- носителем.

Лишь, загорится огонёк,
И Свет прольёт на ближнего.
И к Свету друг тот час прильнёт,
И сам осветит ближнего…