Родом из детства

Олеся Егорова
Из окна мне: две гибких берёзы,
Шелестит листва- детвора,
И на бруньках рубины- стрекозы,
Одуванчики, кашки, трава...

Одинокий сарайчик заросший
Шиповником диким- шалаш,
Где мечтали о крыльях! Подросший
Кот соседский готовит шабаш.

Там на витЫе верёвки
Кипельно-белым ложится бельё.
Ветер играющий в прятки
Подгоняет слегка вороньё.

Дед на кухне сушит таранку.
Пахнет кашей, кипит молоко.
Хлеб надкушен, ломаю буханку
И до осени так далеко...

Вдруг зовут со двора! Как ни выйти!
Все колени разбиты давно.
Казаки, резиночка, биты,
Подшипников в карманах полно.

Но случается "страшное" летом-
Слышать мамино снова: "Домой!"
И плестись низко голову свесив
Не успев пошуметь со шпаной...