Вспомним...

Надежда Кравченко 2
               
Вспомним тех, кого забыли,
Кого  забыть ни как нельзя.
Они в небытие от нас уплыли,
Ушли, своих потомков заслоня.

Вспомним тех, кого война убила,
Всех, кто добровольно жизнь отдал.
Та  молодёжь, что Родине служила,
Чтоб добрым был войны финал…
 
Мы помним их, расскажем внукам,
Чтоб пронесли  через века.
Каким подверглись они мукам,
Чтоб мир увидела Страна.

Четыре года в огне и пыли,
В лесах, болотах, в ледяной воде,
Стиснув  зубы, надрывая жилы,
В самом  Берлине сказали «Нет!» войне.
11.05.21.