Весенние следы

Виктория Гермес
Я с щенком своим гуляла
В день весенний тут и там.
Так сапожки замарала,
А щенок мой по пятам.

Мы резвились, веселились,
Нам все лужи нипочём !
Прыгать в поле не ленились,
Бегали везде вдвоём.

Вот шагаем по двору мы.
Еле-еле уж идём.
Мой щенок, как мишка бурый,
Забегает шустро в дом.

Мы на лестничной площадке
Оставляем всем привет:
Милый след собачьей лапки,
От моих сапожек след.

Никого мы не забыли.
Каждый будет рад сосед,
Выйдя из своей квартиры,
Получить весны привет.

Пусть он грязный, неопрятный,
Прошмыгнул без спроса в дом.
Но бесспорно в нём приятно
То, что он с весны теплом.