Мир не прост

Игорь Фурсов
Наш мир не прост, совсем не прост
И каждый раз решать приходится
Кто ближе нам, в конце концов
А так же, как всё дальше сложится.

Что нам позволит наша жизнь
И как понять, где скрыта истина
Вот потому стоишь, молчишь
Как на вопрос ответить искренно.

Мир переменчив в каждый миг
Ах, если б это мы предвидели
Смогли б ловушки обойти
Смогли б достичь высот не мыслимых.

Но не дано предвидеть нам
Дорога впереди туманная
Ловушек нам не избежать
Такая жизнь выходит странная.

Наверно так нас учат жить
И шрамы будут как регалии
Коль сможешь этот путь пройти
Что дальше будет, если б знали мы.